Wie der Mond…


Ein recht seltenes Ereignis erwartet uns diesen Freitag: Vollmond und Freitag, der 13. fallen auf den gleichen Tag. Da musste doch gleich ein Mottokuchen her. Hier also mein Vollmondkuchen:

Käsekuchen mit Puddingpulver


Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten + ca. 55 Minuten im Backofen

Schwierigkeit:

normal

Zutaten:

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Für den Boden:

200g Dinkelmehl

100g Zucker

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

Pr. Salz und Kardamom

1 Ei

75g Butter

Für die Füllung:

200g Quark/Topfen

1/2 Tasse Zucker

1/2 Tasse Öl (ich habe Distelöl verwendet)

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1/2 TL Lemongras

Pr. Kardamom

ca. 800 ml Milch

2 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

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Ei und Zucker für den Boden schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und mit dem Handrührgerät mixen. Eine gefettete Springform am Boden mit Teig auslegen und den Rand hochnehmen, damit die Füllung in der Form bleibt.

Für die Füllung Eier mit Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und mit dem Handrührgerät mixen. Auf dem Herd die Füllung unter Umrühren zum Kochen bringen. Dann in die Springform füllen.

Backofen vorheizen auf 200°C. Für ca. 55 Minuten backen. Wer nicht will, dass der Kuchen braun wird, kann Alufolie über die Springform legen.

Den Kuchen erst auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

 

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

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