Zum Valentinstag…


Apfel-Brombeer-Kuchen mit einem Hauch Kokos

Zubereitungszeit:

 

ca. 20 Minuten Arbeitszeit + ca. 45 Minuten Backzeit

 

Schwierigkeit:

 

einfach

 

Zutaten:

 

350 g Äpfel (am besten austesten, welche Apfelsorten man verträgt)

250 g verträgliches Mehl, z.B. Dinkelmehl

50 g Kokosmehl

3 TL Backpulver

1 TL Zimt, alternativ: Kardamom

150 g Rohrzucker (kann auch anteilig durch Ahornsirup oder Honig ersetzt werden)

1 Ei(gelb)

200 g Frischkäse

200 g Brombeeren

etwas Fett/Butter und Kokosflocken für die Form

 

Zubereitung:

 

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. In einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten köcheln.

 

Mehl mit Backpulver, Zimt und Zucker vermischen. Ei(gelb) und Frischkäse verrühren, die Äpfel unterheben und zum Mehlgemisch geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

Die Brombeeren waschen und verlesen und unter den Teig heben.

 

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben und etwa 45 Minuten backen (Messerprobe).

 

 

(So ähnlich entdeckt auf  chefkoch.de)

Guten Appetit!

 

 

(c) Histamin-Pirat

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s