Leichte Kost…


Hirsesalat 

 

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Schwierigkeit:

normal

Zutaten für 2 Personen:

125 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Gewürze nach Geschmack und Verträglichkeit, z.B. Kümmel, Eberraute
Salz und Pfeffer
4 EL Distelöl
100 g Frühlingszwiebeln, wenn sie vertragen werden (Histaminliberator)
1 rote Paprika
50 g Rucola

  

Zubereitung:

 

Zunächst die Hirse mit warmemWasser abspülen. Die Gemüsebrühe mit den Gewürzen aufkochen und die Hirse etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten aufquellen lassen und mehrmals vorsichtig umrühren. Das Öl unterrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen und das Lauch in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Lauch und Paprika unterheben.

(So ähnlich entdeckt auf eigene-naturprodukte.de)

Tip:

Sollten Sie Frühlingszwiebeln/Lauch nicht vertragen, können Sie sie z.B. durch Petersilie ersetzen.

Dieser Salat eignet sich auch als praktisches Mitbringsel zum Grillfest.

 

Guten Appetit!


(c) Histamin-Pirat

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