Saftiger Backspaß…


Apfelkuchen mit Zucchini

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten 

Backzeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

normal

Zutaten:

Für den Teig:
2 kleine Zucchini
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125g weiche Butter
3 Ei(gelb)
140g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Für den Belag:
300g Äpfel
50g Mandel(n), geschälte
bei Bedarf, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln.
Für den Teig den Zucker mit Vanillezucker mischen und zusammen mit der Butter schaumig rühren. Erst nach und nach die Eier/das Eigelb, dann die Zucchini unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandeln klein hacken.
Die Springform auf 25 cm einstellen, den Teig einfüllen, mit den Apfelscheiben belegen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen (Garprobe z.B. mit einem Messer machen: Wenn kein Teig mehr am Messer kleben bleibt, ist der Kuchen fertig).
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, wer mag.

(So ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)

 

Tip: 

Durch die Zucchini wird der Kuchen herrlich saftig ohne dabei im Geschmack zu dominieren.

 

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s