Die Resteküche…


Reis-Zucchini-Puffer

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten 

Schwierigkeit:

einfach 

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Zutaten für 3-4 Personen:


1 Tasse Reis

400 g Zucchini
2 Schalotten oder 1 Zwiebel, wenn’s vertragen wird (Histaminliberator)
40g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
60g Mozzarella
4 EL Haferflocken
2 Ei(gelb)
Thymian oder andere Gewürze nach Geschmack und Verträglichkeit
Öl zum Braten
mit Salz und Pfeffer abschmecken

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Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen, Zucchinis waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und in feine Streifen raspeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zufügen. Zucchini und Zwiebel in ein Stofftuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Alternativ kann man auch eine Salatschleuder für diesen Vorgang benutzen.

Mehl mit Backpulver vermischen und zu dem Zucchini-Zwiebel-Mix geben. Gekochten Reis, gewürfelten Mozzarella, Haferflocken und Ei(gelb) hinzufügen. Thymian fein hacken, darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut miteinander verkneten. Wenn die Masse zu flüssig ist, kann man noch Mehl oder Haferflocken dazugeben.

Puffer aus dem Teig formen.

In einer beschichteten Pfanne pro Portion 2 EL Öl erhitzen und kleine Zucchinipuffer backen. Die Zucchinipuffer wenden, sobald der Rand bräunlich wird. Auf mittlerer Temperatur fertig braten.

(So ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)

Tip:

Dieses Rezept eignet sich hervorragend, wenn man nicht so viel im Hause hat oder noch Reste verwerten möchte.

Der Puffer auf den Bilder hat noch eine Karotte mit im Teig. Solche Grundrezepte können also natürlich angepasst werden.

Guten Appetit!

 

 

(c) Histamin-Pirat

 

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