Mediterrane Muffins…


Zucchini-Muffins

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten Arbeitszeit + ca. 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:

einfach 

Zutaten für ca. 12 Stück:

60g zerlassene Butter oder Margarine (ohne Soja!) oder Öl, z.B. Distelöl
100g Zucker
150g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2  Eigelb
100g Haferflocken
250g geriebene Zucchini
2 EL Milch (bei Bedarf)  

1/2 TL Zimt, wenn er vertragen wird

Für die Glasur:

A) 125g Puderzucker
ODER
B) 150g weiße Schokolade – wird in der Regel besser als dunkle vertragen
ODER
C) Puderzucker oder Kokosflocken

Achtung: Wenn Sie sehr empfindlich reagieren – Schokolade ist ein Histaminliberator – oder schon am selben Tag etwas „Verbotenes“ gegessen haben, lassen Sie die Schokolade bitte weg.

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter/Margarine/das Öl mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die beiden Eigelb hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermengen, sukzessive unterrühren.

Die Zucchini und die Haferflocken zum Teig hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist, die angegebene Milch dazufügen. Alternativ kann hierzu auch Reis- oder Hafermilch benutzt werden.

Den Teig in die gefettete Muffinformen oder in 12 Papierbackförmchen füllen und ca. 35 Minuten backen.

Die Glasur:

A) Für den Zuckerguss den Puderzucker mit heißem Wasser anrühren. Der Zuckerguss sollte von zähflüssiger Konsistenz sein. Abhängig von der gewünschten Dicke der Zuckerglasur kann hier die Wassermenge variieren, aber bitte nur EL-weise hinzufügen! Die Glasur wird auf die abgekühlten Muffins aufgetragen.

ODER

B) Die weiße Schokolade zerkleinern. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen – Schokolade darf nicht kochen! Die noch flüssige Schokolade über die ausgekühlten Muffins gießen und vor Verzehr trocknen lassen.

ODER

C) Streuen Sie lediglich Puderzucker durch ein Sieb oder mit einer Streuhilfe oder ein paar Kokosflocken über die fertigen Muffins.

(So ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)

Guten Appetit!

 

 

(c) Histamin-Pirat

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