Exotischer Knabberspaß…


Haferflocken-Kokos Cookies mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit:

ca. 25 Minuten 

Schwierigkeit:

einfach 

Zutaten für ca. 50 Stück

200 g Rohrzucker
250 g Butter oder Margarine (ohne Soja!)
100 ml Milch, (alternativ: Hafer- oder Reismilch)
200 g Haferflocken
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
100g geriebene weiße Schokolade – wird in der Regel besser als dunkle vertragen

Achtung: Wenn Sie sehr empfindlich reagieren – Schokolade ist ein Histaminliberator – oder schon am selben Tag etwas „Verbotenes“ gegessen haben, lassen Sie die Schokolade bitte weg

Zubereitung:

Butter oder Margarine in eine hohe beschichtete Pfanne geben und den Rohrzucker zufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat. Milch dazugeben.
Die Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Buttermischung rühren. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Kokosflocken und die geriebene Schokolade unter die Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen (2 TL groß) Teig auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
(So ähnlich entdeckt auf chefkoch.de)

Guten Appetit!

 

 

(c) Histamin-Pirat

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s