Frischer Fisch kommt auf den Tisch…


Panierte Fischfilets/Fischstäbchen

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

normal

Zutaten für 3-4 Personen:

 

4 Fischfilets, z.B. vom Seelachs (welche Fischsorten sich sonst noch eignen erfahren Sie unter Über Histaminintoleranz)

2 Schalotten oder eine große Zwiebel, wenn’s vertragen wird (Histaminliberator)
2-3 Knoblauchzehen
1 Ei(gelb)
ca. 50 g Dinkelmehl
ca. 100 g Haferflocken
Öl zum Braten, z.B. Distel- oder Hanföl
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack und Verträglichkeit

Zubereitung:

 

Waschen Sie die Fischfilets (denn Histamin ist wasserlöslich) und tupfen Sie sie dann etwas trocken. Heizen Sie eine große flache Pfanne mit Öl auf. Wälzen Sie die Filets zuerst auf einem Teller in Dinkelmehl, dann auf einem zweiten in Ei(gelb) und schließlich auf einem dritten in Haferflocken. Geben Sie die panierten Filets in die heiße Pfanne. Braten Sie die panierten Fischfilets auf mittlerer Hitze erst auf der einen Seite für ca. 3-4 Minuten durch und wenden Sie die Filets dann und braten Sie wieder für ca. 3-4 Minuten durch. Verwenden Sie eventuell einen Pfannenspritzschutz, um sich vor Ölspritzern zu schützen.

Kurz vor Ende der Garzeit geben Sie die Zwiebel(n) und den Knoblauch dazu und lassen beides glasig werden.

Tip: 

 

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Fischstäbchen-Ersatz, da hier kein Weizen zum Panieren verwendet wird. So erfreut sich sowohl Groß als auch Klein an diesem Gericht.

Um diese Hauptmahlzeit abzurunden, empfehle ich Reis mit Gemüse oder einen frischen Salat als Beilage.

Wenn es vertragen wird, darf auch etwas Zitrone über den Fisch geträufelt werden.

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

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