Die Grillsaison ist eröffnet…


Gegrillte Hähnchenkeulen in selbstgemachter Marinade

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Schwierigkeit:

einfach


Zutaten für 2-4 Personen:

6-8 Hähnchenkeulen
Öl (z.B. Distel- oder Hanföl)
Gewürze nach Geschmack (z.B. Eberraute, Thymian, Rosmarin, Wacholder, etc.)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer Schüssel oder Tupperware die Marinade aus Öl und Gewürzen anrühren. Die Keulen darin etwas ziehen lassen.
Tipp: Um bessere Frische auch bei den Gewürzen zu gewährleisten, kaufen Sie am besten ganze Körner von den gewünschten Gewürzen und zerstoßen diese dann in einem Mörser (s. Bild oben). Außerdem bleibt so das Aroma der Gewürze besser erhalten – und darum geht es ja nun mal beim Würzen!
Die so vorbereiteten Keulen können dann auf den Grill gelegt werden und bei gelegentlichem Wenden garen. Wenn Sie einen Backofen mit Grillfunktion besitzen, lassen Sie die Keulen ca. 29 Minuten im Backofen grillen.
Als Beilage eignet sich Reis mit Gemüse (welche Sorten erfahren Sie unter Über Histaminintoleranz) oder auch ein frischer Salat, z.B. mit Rucola oder Eisbergsalat, mit Radieschen, etc. 
Die gemeinhin käuflichen Grillsaucen sollten Sie jedoch meiden, da Sie meist Essig und somit viel Histamin enthalten. Wem’s dennoch so zu trocken ist, der kann ja mal probieren, das Fleisch mit Ahornsirup zu beträufeln oder Frischkäse darauf zu streichen.

Guten Appetit!

Hat’s geschmeckt? Dann sagen Sie’s weiter – z.B. unten im Kommentarfeld.
Ich freue mich über Vorschläge und Anregungen via Mail: histaminarm(at)vollbio.de

(c) Histamin-Pirat

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