Hausgemachter Burger…


Frikadellen und Hamburger

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

normal

Zutaten für 2-4 Personen (ca. 8 Frikadellen):

500g frisches Hackfleisch bzw. Faschiertes vom Rind (am besten in Bedienung frisch zubereiten lassen)
70g Haferflocken

2 Eigelb
4 EL Wasser
1 Zwiebel oder Schalotte, wenn’s vertragen wird (Histaminliberator)
3 Knoblauchzehen
Gewürze, z.B. Kümmel, Eberraute, Thymian, Rosmarin
Öl zum Braten (z.B. Distel- oder Hanföl, wenn es vertragen wird)

Brötchen für die Hamburger
Salat nach Geschmack (z.B. Feldsalat, Eisbergsalat, Rucola…)
(Ahornsirup)
Frischkäse

Zubereitung:

Zwiebel bzw. Schalotte schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch bzw. Faschiertes mit Zwiebel bzw. Schalotte, Knoblauch, Gewürzen, 4EL Wasser, 2 Eigelb und den Haferflocken gut vermengen. Aus der Masse Frikadellen formen. Wenn daraus Hamburger werden sollen, die Frikadellen nicht rund, sondern möglichst flach formen.
In einer Pfanne, für die Sie auch einen Deckel haben, das Öl erhitzen. Die Frikadellen braten – mit Deckel auf der Pfanne. Nach wenigen Minuten wenden und auch die andere Seite gut braten.

Für Hamburger schneiden Sie die Brötchen in Hälften und bestreichen die Unterseite mit Frischkäse. Darauf geben Sie das Fleisch, das Sie nach Geschmack noch mit Ahornsirup beträufeln können, darauf geben Sie den Salat.

Fertig ist der hausgemachte Burger.

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

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