Für den süßen Zahn, auch außerhalb der Adventszeit…


Knusprige Haferkekse

 

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Backzeit:

15 Minuten pro Blech

Schwierigkeit:

einfach

IMG_7847

Zutaten:

250g Butter
500g grobe Haferflocken
Gewürze nach Verträglichkeit, z.B. Kardamom, evtl. Zimt, Lebkuchengewürz, Koriander, etc.
3 Eier
250g Zucker
2 gehäufte EL Dinkelmehl
1TL Backpulver

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne die Butter verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Haferflocken in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen und dann unter die Butter in der Pfanne rühren, ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen. Dann auskühlen lassen.

Die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die kalte Haferflockenmischung heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Häufchen aus das Blech setzen, ca. 3-5 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Kekse noch verlaufen und aufgehen.

Für ca. 15 Minuten bei 180-190°C auf Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

 

IMG_7846

Guten Appetit!

 

(c) Histamin-Pirat

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s